Закон наше все (kellapo) wrote,
Закон наше все
kellapo

Как в России выдумывают "экстремизм"



  9 августа Верховный Суд РФ в большой спешке, за 1 день, прямо во время выборов, вынес решение о ликвидации народной оппозиционной политической партии "ВОЛЯ" за "экстремизм". Основной повод политических репрессий - запрет антивоенной листовки "Обращение к военнослужащим российской армии" под видом наличия в ней "экстремизма". На примере запрета этой листовки показательно, как в принципе в России "признают" экстремизм. Очевидно, что по такой схеме можно запретить "за экстремизм" что угодно, хоть кулинарную книгу, просто переписав в решение суда незаконные выводы заведомо недопустимого заключения фсбшного либо мвдшного "эксперта".

  Все претензии к антивоенной листовке - в абсурдном и безграмотном заключении "эксперта" от ФСБ. Вся ее логика о наличии «экстремизма» в том, что антивоенная листовка обращена к военным, у которых есть доступ к оружию, а любые действия с оружием есть насилие и экстремизм. Причем неважно, что сама листовка никак не зовет ни к оружию, ни к насилию, ни к каким-либо незаконным «экстремистским» действиям!  По такой логике можно обвинить в призыве к изнасилованию, если вы обратитесь по любому поводу к любому мужчине - просто потому, что у него есть такая физиологическая возможность. Разве не абсурд?!


  Но именно на этой логике фсбшного "эксперта" суды в Ульяновске и в Екатеринбурге ограничили конституционное право всех граждан России свободно получать и распространять информацию. В обоих случая суды прошли в полной тайне от самой партии, которой приписали эту листовку. Хотя это - явное нарушение самой сути правосудия. Ведь судьи верят прокурорам, что разыскать автора невозможно, хотя зачастую телефон и адрес автора есть в самом тексте материала!

  Обычно такие судилища проходят за 5 минут, ведь выступить в защиту права народа получать информацию здесь некому. На заседании сидят только судья и прокурор (нередко прокурор может и вовсе не прийти), иногда формально приходит еще работник Минюста. Никакой публичности и общественности нет, ведь даже на сайте суда висит метка "информация скрыта".

  Ни судья, ни прокурор (оба - юристы!) даже не пытаются вникнуть в сам текст запрещаемой листовки, применить свои юридические знания. Зачем им это, ведь есть заключение "эксперта", который все решил за них! И неважно судье и прокурору, что "эксперт" дает подчас безумные и незаконные ответы, явно выходя за рамки своих профессиональных знаний и подменяя вердикт суда. Не важно, что такие "заключения" в принципе запрещены судебной практикой Пленумов Верховного Суда РФ. Ведь возразить некому, никакой состязательности в таком судилище нет в принципе! И судьи с прокурорами безусловно "верят" тенденциозным и ангажированным "заключениям".

  Совсем другое дело, если есть состязательность. Например, в городе Лесном судья исполнил принцип состязательности и пригласил партию в суд. По просьбе партии суд назначил судебную экспертизу листовки "Обращение к военнослужащим российской армии". Эксперты Минюста разгромили бредовые выводы фсбшников, однозначно установили, что никакого "экстремизма" в листовке нет! К чести прокурора Лесного, он просто отказался от исковых требований, получив заключение экспертов Минюста.


  А теперь представьте все безумие российского правосудия. Все та же оправданная в Лесном антивоенная листовка по тому же тупому фсбшному "заключению" втихаря запрещена по накатанной преступной схеме в Ульяновске и Екатеринбурге. И эти очевидно незаконные решения о лже-"экстремизме" стали поводом к реализации заветной мечты кремлевского бомонда уничтожению подлинной народной оппозиции.

  Хотя у народа России еще есть надежда на торжество справедливости. Незаконное решение Ульяновского суда по антивоенной листовке отменено облсудом, решение суда в Екатеринбурге - обжалуется. Несомненно будет обжаловано и абсурдное заказное решение Верховного Суда о ликвидации народной партии "ВОЛЯ". Как считаете, победят справедливость, закон и здравомыслие либо политический заказ на реальную оппозицию и судилище "по понятиям"?

Tags: ВОЛЯ, Верховный Суд, оппозиция, политические репрессии, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments