?

Log in

No account? Create an account

Ср, 9 дек, 2015, 11:49
Ложь убивает миллионы

  Количество войн по всему миру растет с каждым днем. Мир словно сошел с ума, воюют все против всех и каждая сторона конфликта считает себя правее других. Каждый год, каждый месяц, каждый день массово гибнут люди.
  СМИ уже сделали это обычным делом.



  Многие за чашкой чая одобрительно смотрят новости о новых военных ударах. И не задумываются, что нам лгут. Лгут каждый день. Лжет президент, лжет правительство и спецслужбы, лгут официальные телеканалы и СМИ. Лгут о причинах очередной войны, лгут о ее истиных целях, лгут куда бьют все эти ракеты, авиабомбы, снаряды и мины. И не говорят о ежедневных убийствах десятков, сотен и миллионов обычных мирных граждан, которые когда-то также смотрели войну по телевизору...

  Задача лжецов - чтобы каждый из нас одобрил их очередную войну и оправдал все эти смерти. И ключевую роль в этой глобальной лжи выполняют продажные журналисты.

Миллионы людей во всем мире убиты их ложью. Но те, кто создавал эту ложь, продолжают делать тоже что и всегда. И их всерьез воспринимают как комментаторов или даже экспертов, хотя они должны глаза прятать от стыда за уже содеянное.


  Только в ходе войны в Ираке по заведомо фальшивому обвинению - до миллиона убитых. Из них 90% мирные жители. ИГИЛ - порождение и продолжение этой войны, только в несравнимо больших масштабах.

  Порясает то, что многие уличенные в чудовищной лжи журналисты продолжают оправдывать себя, оправдывать свою чудовищную ложь заведомой ложью чиновников. О которой они знали и лгали сами...

  Считаю, что лживых журналистов нужно судить за военные преступления, которые они покрывают. Судить публично, наравне с военными преступниками, отдающих приказы убивать и убивающими лично.

Об убийственной лжи продажных мировых СМИ в ходе людоедских конфликтов в Ираке, Афганистане и Палестине - в фильме военного журналиста Джона Пилджера "Война, которую вы не видите" / The War You Don't See (2010).


фильм взят здесь: http://johnpilger.at.ua/index/0-32

а это - уже наша российская действительность, фильм Светланы Лады-Русь из цикла "Обманутая Россия" с предложениями по выходу из круга глобального обмана.